Mise en place de l’option de forçage couleur

Avant propos : Gespage gère les fichiers de spool générés par les pilotes d’impressions.

Il n’est pas possible de modifier un fichier de spool généré en noir et blanc afin de le faire s’imprimer en noir et blanc, il faut donc trouver une astuce pour réaliser cette fonction.

Le but de la manœuvre consiste ici à configurer sur les imprimantes de libération, une règle pour toujours forcer les documents en noir et blanc.

Lorsque l’utilisateur appuieras sur le bouton forçage couleur su l’écran du copieur, Gespage va simplement choisir de ne pas appliquer la règle de forçage noir et blanc.

Prérequis : le pilote d’impression utilisé par les utilisateurs doit être configuré en couleur ou en couleur automatique par défaut.

Mise en place de la règle de forçage noir et blanc :

Sur chaque copieur équipé d’un eTerminal sur lequel cette option sera disponible, il faudra ajouter une règle pour toujours forcer le document en noir et blanc.

Cette règle s’ajoute au niveau de l’imprimante Gespage, dans le sous menu ‘Règles d’impression’ :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web

Description générée automatiquement

Après avoir ajouté la règle, un message apparait indiquant que la réalisation du forçage dépend du pilote d’impression, je conseil l’usage de pilote PCL6 pour la réalisation de cette règle.

Ajout de la fonction forçage couleur sur le eTerminal :

Sur chaque eTerminal Gespage sur lequel la fonction doit être effective, il faut configurer l’option de libération pour autoriser le forçage vers la couleur :

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web

Description générée automatiquement