Problème d'impression suite aux mises à jour Microsoft de Juillet et Août 2022

Un problème a été constaté sur la gestion des fichiers de spool envoyés sur les imprimantes virtuelles Gespage suite aux mises à jour Microsoft à partir du 13 Juillet 2022, les utilisateurs reçoivent un message d'erreur lors du lancement de l'impression et le document ne se mets pas en attente dans Gespage.

Le problème se caractérise par une non suppression des spools d'impression de la zone de spool Microsoft.

Au bout d'un moment le spouleur ne dispose plus de possibilité d'attribution de numéro de spool et bloque toute impression entrante sur la file d'impression virtuelle.

Une nouvelle version de l'agent permet de s'adapter en forçant la suppression de ces fichiers de spool après leur libération.

La procédure de mise à jour de l'agent est la suivante:

• Assurez-vous que le serveur Gespage du client est bien à la dernière version, soit la version 8.2.6. Si ce n'est pas le cas, il faut mettre à jour en 8.2.6.
  • Arrêter le service du spouleur d'impression Microsoft ainsi que le service Gespage Print service
  • Supprimer l'ensemble des fichiers de spool présent sous le répertoire C:\windows\system32\spool\PRINTERS\
  • Redémarrer le service du spouleur Microsoft, puis le Gespage Print service