Procédure d'installation Popup sur Linux

Pour commencer, il faut télécharger la popup sur notre portail support via le lien suivant :

https://support.gespage.com/fr/support/solutions/articles/14000144340-gespage-pop-up-linux

Une fois téléchargée, on peut extraire le fichier .zip dans le répertoire de son choix. Dans le nouveau répertoire, il y a un fichier gpopup.properties.

Il faut le modifier et y spécifier l’adresse du serveur Gespage comme suit (penser à retirer le # devant la ligne):

On peut ensuite lancer la popup Gespage à l’aide de la commande suivante(en précisant le chemin d’accès) :

Si la popup se lance bien, on devrait la retrouver en haut à droite de la barre de tâches.

Par la suite, si on lance une impression la popup devrait s’ouvrir.

Pour activer la popup au démarrage, il faut créer un script.

nano popup

Puis écrire les lignes suivantes dans le script, en spécifiant le chemin où se trouve le fichier .jar.

Il faut ensuite rendre le script exécutable avec :

sudo chmod +x popup

Enfin pour lancer le script au démarrage, il faut aller dans Applications au démarrage et ajouter le script :