Installation d'une imprimante et d'une popup sous Windows non connecté au domaine

Lorsqu'un poste client n'est pas connecté au domaine, à chaque redémarrage du PC, la connexion avec l'imprimante se perd. Il existe donc une méthode d'installation pour éviter ceci.

Configuration d’une imprimante Gespage V7 et de la popup sur Windows :

Installation de l’imprimante sur Windows:

Pour ajouter une imprimante gérée par Gespage sous Windows non connecté au domaine, il faut ajouter une imprimante IP avec le protocole LPR :

Il faut commencer à activer la fonctionnalité LPR sur les postes clients dans Panneau de configuration/Programmer et fonctionnalité/Activer ou désactiver des fonctionnalités WINDOWS:

Puis on rajoute l’imprimante sur le port LPR

Nom ou adresse du serveur fournissant le LPD : Adresse IP du Serveur où est installé le service Gespage.

Nom de l'imprimante ou de la file s'attente sur ce serveur : Nom de l’imprimante tel qu’il apparaît dans Gespage. (Attention  ce paramètre est sensible à la casse)

Installation de la popup windows:

Pour installer la Popup sur Windows, il suffit d’installer l’exécutable et suivre les instructions

Adresse : Adresse IP du Serveur où est installé le service Gespage