Procédure d'installation POPUP MSI

Installation  Java

Cliquez sur le lien et récuperer cette version de java  :

Lien de téléchargement Azul

Installation de Gespage Popup

Récupérer les installations sur ce lien : https://support.gespage.com/fr/support/solutions/articles/14000125886-gespage-pop-up-windows

Point d'attention : si vous souhaiter installer la version Exe c'est une installation classique

Paramètrer le MSI

Il est possible d’éditer le fichier .msi de la popup afin de le préconfiguré avant déploiement

Le .MSI est éditable via un logiciel de configuration de fichier .msi comme ORCA par exemple.

Une fois le fichier éditer, il faut renseigner à minima trois paramètres dans les propriétés du fichier .msi :

Les paramètres qui vont nous intéresser sont donc : SERVER_IP, AUTHENT et USER.

Le paramètre SERVER_IP doit être configuré avec l’adresse IP du serveur Gespage.

Le paramètre AUTHENT sert à définir la méthode d’authentification pour l’utilisateur.

Ce paramètre peut prendre les valeurs suivantes :

• No > pas d’authentification
  • UserNameWithEcho > authentification par nom d’utilisateur, le nom sera visible sur la popup de saisie du nom.
  • UserNameNoEcho > authentification par nom d’utilisateur, le nom ne sera pas visible sur la popup de saisie du nom.
  • LoginPassword > authentification par nom d’utilisateur et mot de passe
  • Card > authentification via un lecteur de carte connecté sur le poste utilisateur
  • PrintCode > authentification via le code d’impression de l’utilisateur

Le paramètre USER quant à lui permet de définir un utilisateur par défaut de la popup.

Ce paramètre peut être utilise si l’authentification est sur No afin de fixer un nom d’utilisateur pour l’impression qui serais différent du login de session, pour les cas où plusieurs postes auraient par défaut le même nom de session par exemple.