Utilisation de file Print2Me Global entre deux serveurs Gespage remote

Le Print2Me Global a été créé, à l’origine, pour pouvoir faire du suivi d’impression entre deux agent Gespage, liés à un seul serveur applicatif Gespage.

Dans le cadre où l’on souhaite utiliser le Print2Me Global entre deux ou plusieurs serveurs applicatifs connectés en remote, la configuration à mettre en place est la suivante :

• Démarré le FTP embarqué sur chacun de serveur applicatif (le FTP doit être le local au serveur, les deux serveurs ne doivent pas pointer vers la même zone FTP). Un redémarrage de l’application Gespage est nécessaire pour activer la zone FTP.
  • Les noms des files d’impressions déclarées Print2Me Global sur les deux serveurs doivent être strictement identique.
  • Penser à rendre compatible les imprimantes physiques de chacun des sites, avec l’imprimante Print2Me Global.

Il est possible de paramétrer le délai de synchronisation des spools entre serveurs remote en ajoutant un paramètre dans le menu « Serveur\Support\registre de paramètres (mode expert) » de Gespage :

Remote.GRS.timer

Ce paramètre est exprimé en seconde, et peut prendre la valeur minimum 10.