Configurer une imprimante utilisable depuis Gespage Cloud

1. Aller dans Imprimantes > Profils d’impression mobile > Ajout profil

2. Définir les options du cloud par défaut dans le profil

Il est possible de rendre ces options par défaut non modifable ou même de les cacher :

3. Lorsque les profils sont créés (il n’est pas obligatoire d’avoir un profil d’email printing), aller dans l’imprimante puis sélectionner celle qui sera utilisée sur l'interface utilisateur (cloud Gespage).

Basculer sur l’onglet Impression mobile et cocher la case cloud printing.

Dans « nouvelle configuration », ajouter un nom, sélectionner le profil d’impression précédemment créé ou celui par défaut et si besoin sélectionner le profil d’email. Cliquer sur ajouter et valider en bas de la page.

4. Permettre l'impression directe de document depuis l'interface utilisateur

Aller dans Impression mobile > Cloud printing et cocher l’option « Activer le menu d’impression »

et « activer l’impression directe des documents ».

Vous pouvez aussi définir l'imprimante par défaut dans le cas où vous en auriez plusieurs disponible sur le cloud.