Print2Me Global avec spool sur un répertoire non standard

Lorsqu’un Agent Gespage doit récupérer des fichiers de spool situés sur un autre serveur il utilise FTP et transfert le fichier de spool sous C:\\Windows\TMP.
Puis il fait un HardLink vers la zone de spool qui se trouve en général sous C:\Windows\System32\spool\PRINTERS

Si la zone de spool est sur un autre disque que C : alors le HardLink ne fonctionne pas !

Correctif :
Pour pallier à ce problème il faut que la copie FTP soit faite vers une zone temporaire située sur le même disque que la zone de spool, par exemple, F:\TMP
Pour que la zone de spool ne soit plus celle par défaut il faut modifier les variables d’environnement TMP et TEMP pour le service GespageAgent.

La procédure est :
1. Ouvrir le gestionnaire de clés de registres Windows du PC ou se trouve l’agent
2. Sous la clé HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\GespagePrint
3. Ajouter une clé de nom Environment et de type REG_MULTI_SZ
4. Initialiser les variable d’environnement en fournissant la valeur :
• TEMP=F:\TEMP
• TMP=F:\TMP
5. Redémarrer le service Gespage Print Service
6. Créer les deux dossiers temporaires sur le lecteur F: