Activation du mode Public

Mise en place du mode Public.

L’accès public peut être activé pour certains multifonctions, pour accéder à certaines fonctions du périphérique sans login utilisateur (par exemple la copie NB). Cet accès se fait via le bouton Mode Public.

La mise en place du mode public sur les MFP se fait en trois parties :

1. Création de l’utilisateur public et ajout dans un groupe public

2. Définition des droits du groupe public

3. Activation du mode public sur le eTerminal

1. Création de l’utilisateur public et ajout dans un groupe public

La création du compte public se fait via le menu Comptes\Utilisateurs\Ajout Utilisateur :

Le nom du compte doit impérativement être « public » et se compte doit être illimité.

Il faut ensuite créer un groupe public et y ajouter l’utilisateur public.

Pour cela il faut se rendre sous le menu Comptes\Groupes d’utilisateurs\Ajout groupe :

Le nom du groupe doit être « public ».

On sélectionne ensuite l’utilisateur et on l’ajoute au groupe avec le bouton « Ajout utilisateur ».

Il ne faut pas oublier de valider en bas à droite après avoir ajouté l’utilisateur.

2. Définition des droits du groupe public

Les options auxquelles aura accès l’utilisateur public sont à définir dans Gespage, sur le menu de configuration de l’imprimante.

Pour cela aller dans le menu Imprimantes et sélectionner votre multifonction.

Ensuite ajouter le groupe public et définissez les droits possibles pour cet utilisateur, généralement nous autorisons les copies N&B ainsi que les scans :

3. Activation du mode public sur le eTerminal

Pour terminer la configuration, il faut activer le mode public sur le eTerminal du multifonction.

Pour cela il faut cliquer sur le nom du eTerminal dans la liste des imprimantes Gespage.

Dans le menu de configuration, il suffit d’autoriser le mode public puis de valider le menu :

Le mode public sera activé après le redémarrage du multifonction.

Un bouton Public sera désormais présent sur le coin en haut à droite de l’écran du copieur :