Mise à jour de la base de donnée (PostgreSQL)

La version de PostgreSQL utilisée varie en fonction des versions de Gespage. A partir de la 8.2.3 de Gespage, PostgreSQL passe de la version 9.4 à la version 12.5.

Les versions de Gespage et PostgreSQL sont indépendantes, mais un exécutable Gespage contiendra toujours la dernière version du logiciel de base de donnée.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vous pouvez soit:

- Mettre à jour Gespage ET PostgreSQL (Étapes 1 à 9 du tutoriel)

- Mettre à jour PostgreSQL (Étapes 1 à 9 en sautant les étapes 2, 3 et 4)

Exemple 1:

Vous avez une installation de Gespage en 7.5.9 et souhaitez passer à une version 8.2.5 tout en mettant à jour la base de donnée.

Exemple 2:

Vous souhaitez passer de la version 9.4 à la version 12.5 de PostgreSQL et vous avez déja d'installé la version 8.2.4 de Gespage.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dans les deux cas, la marche à suivre sera la même :

1) Faire une sauvegarde de la base de donnée (Une sauvegarde du serveur est conseillée)

2) Fermer tout les services Gespage

3) Lancer l’exécutable de Gespage afin de mettre Gespage à jour

4) S'assurer après l'installation que tout fonctionne bien

5) Faire une sauvegarde de la base de donnée via l'interface Administrateur de Gespage (Serveur > Système > Sauvegarde/Restauration)

6) Copier le fichier généré (le plus récent, trouvable dans Programmes/Gespage/GespageCore/db/postgresql/save) sur le bureau.

7) Désinstaller Gespage et PostgreSQL

8) Relancer l’exécutable de Gespage

9) Importer la base de donnée (Serveur > Système > Sauvegarde et Restauration) en sélectionnant le fichier précédemment déplacé

Voilà ! Votre Gespage et votre PostgreSQL sont tout les deux à jour.