Mise en place du port https 443 sur Gespage v9

La mise en place de l'utilisation du port 443 sur une installation glassfish standard est assez simple.
Néanmoins il n'est pas possible de dédié l'utilisation du port 443 uniquement pour l'application mobile, ce port sera donc utilisé par l'ensemble des applications glassfish du serveur.

La mise en place du port 443 n'empêche pas l'utilisation en simultanée du port 7181.

L'ensemble de la configuration est à effectué dans le fichier domain.xml du serveur glassfish qui se trouve donc sous C:\Program Files\Gespage\GespageCore\server\payara41\glassfish\domains\domain1\config

La première étape consiste à modifier dans le fichier le network-listener afin d'ajouter l'utilisation du port 443.
Pour cette ajout, il suffit de copier la ligne du port 7181, remplacer le port par le 443 et lui définir un nouveau nom.
Dans notre exemple, nous l'appellerons "http-listener-3":

<network-listeners>

<network-listener protocol="http-listener-1" port="7180" name="http-listener-1" thread-pool="http-thread-pool" transport="tcp"></network-listener>

<network-listener protocol="http-listener-2" port="7181" name="http-listener-2" thread-pool="http-thread-pool" transport="tcp"></network-listener>

<network-listener protocol="http-listener-2" port="443" name="http-listener-3" thread-pool="http-thread-pool" transport="tcp"></network-listener>

<network-listener protocol="admin-listener" port="4848" name="admin-listener" thread-pool="admin-thread-pool" transport="tcp"></network-listener>

</network-listeners>

Nous pouvons remarquer que le protocol doit resté sur le protocol http-listener-2 car il s'agit du nom du protocol utilisé pour la connexion sécurisé https.

Pour finir, il reste simplement a définir l'utilisation de ce listener dans la liste pour la connexion sur le serveur:

<virtual-server network-listeners="http-listener-1,http-listener-2,http-listener-3" id="server">

<property name="send-error_1" value="code=404 path=C:/Program%20Files/Gespage/GespageCore/server/config/docroot/404.html"></property>

<property name="docroot" value="C:/Program Files/Gespage/GespageCore/server/config/docroot"></property>

</virtual-server>

Enfin pour la prise en compte des nouveaux paramètres, il faut redémarrer les services Gespage.
Le serveur sera alors accessible en https sur les port 7181 et 443 à la fois pour le mobile et l'interface d'administration de Gespage.