Configuration Azure pour de l'IMAP avec OAuth2

Création d’une application dans Azure Active Directory

• Sélectionnez dans les services Azure « Azure Active Directory »

• Sélectionnez à gauche « Inscriptions d’applications »

• Cliquez sur nouvelle inscription

Donnez un nom, sélectionnez un Type de comptes pris en charge et cliquez sur s’inscrire

Copiez l’ID de l’application client, vous en aurez besoin pour la configuration de l’agent

• Sélectionnez à gauche « API autorisés »

Vous devez ajouter les droits suivants

1. API de Type Délégué

Cliquez sur Ajoutez une autorisation

Cliquez sur Microsoft Graph

Cliquez sur Autorisation déléguées et sélectionnez les API suivantes

• IMAP.AccessAsUser.All
  • SMTP.Send

Cliquez sur Ajouter des autorisations

REMARQUE

Si vous n’êtes pas administrateur, vous devez demander le consentement à votre administrateur

Il doit aller dans cette page avec son compte et cliquer sur le bouton « accorder un consentement d’administrateur »

Une fois fait, actualisez la page. Le statut des API doit être en vert

• Sélectionnez à gauche « Authentification »

Cliquez sur Ajouter une plateforme

Cliquez sur Applications de bureau et Mobiles

Sélectionnez https://login.microsoftonline.com/common/oauth2/nativeclient  et cliquez sur le bouton configurer

• Sélectionnez à gauche « Manifeste »

Mettre la valeur allowPublicClient à true et cliquer sur enregistrer